Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Verrines de caviar d’aubergine, ricotta & tomates séchées

Verrines de caviar d'aubergine

Nous commençons toutes à préparer le repas de Noël, alors voici une idée de verrines apéritives avec ces Verrines de caviar d’aubergine, ricotta & tomates séchées.

Quoi de mieux avant d’attaquer un bon repas qu’une mise en bouche légère et fraîche ?!

Cela plait toujours et celles-ci sont délicieuses alors suivez-moi en cuisine…

Verrines de caviar d'aubergine, ricotta & tomates séchées

 

Verrines de caviar d'aubergine

Verrines de caviar d'aubergine, ricotta et tomates séchées

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes

Ingredients :

  • 140 g de ricotta
  • 2 petites aubergines
  • 20 g de parmesan
  • 2 CàC de concentré de tomate
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 1 CàS de jus de citron
  • 10 to mates séchées environ
  • basilic

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Entailler les aubergines en croix et les enfourner pour 40 minutes.
  • Au bout des 40 minutes, les sortir et prélever la chaire.
  • La mixer avec le concentré de tomate, le citron et l'huile d'olive.
  • Réserver.
  • Mélanger la ricotta avec le parmesan et le basilic.
  • Couper les tomates séchées en petits morceaux.
  • Monter la verrine en alternant caviar d'aubergines, tomates séchées et ricotta.
  • Entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Verrines de caviar d'aubergine, ricotta & tomates séchées

 

Verrines de caviar d'aubergine, ricotta & tomates séchées

A très vite…

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