Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cheesecake aux cookies & butter fudge

Cheesecake aux cookies

Allez, on est maintenant à quelques jours de Noël et pour vous donner des forces (car il va en falloir, cela va être très dur !), je vous propose aujourd’hui un de mes desserts favoris, vous le savez maintenant, et oui un cheesecake !

En voici une version très gourmande avec une base de cookies à la nougatine et des butter fudge dedans de mon partenaire Regent’s Park.

L’occasion aussi pour moi de tester une base avec des petits suisses trouvée chez Aude

Le résultat : ce cheesecake aux cookies & butter fudge est un délice !

Cheesecake aux cookies & butter fudge

 

Cheesecake aux cookies

Cheesecake aux cookies & butter fudge

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: cookies, petits suisses, ricotta
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 30 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base :

  • 200 g de cookies à la nougatine
  • 70 g de beurre fondu

Pour la crème au fromage :

  • 250 g de ricotta
  • 500 g de petits suisses
  • 4 oeufs
  • 150 g de butter fudges Regent's Park
  • 100 g de sucre

Instructions :

Préparer la base :

  • Mixer finement les cookies.
  • Y ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Tasser ce mélange dans un moule à charnière de 20 cm tapissé de papier sulfurisé et réserver au frais.

Préparer la crème au fromage :

  • Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les petits suisses au fouet.
  • Y ajouter le sucre et les oeufs et fouetter jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
  • Casser grossièrement les butter fudges et ajouter dans la préparation précédente.
  • Verser l'appareil sur la base biscuitée et enfourner pour environ 1 heure de cuisson à 160°C.
  • Laisser refroidir puis entreposer au frais le mieux étant de le réaliser la veille pour le lendemain.

Notes :

- C'est Mr Lolo qui c'est occupé de la décoration dans mon dos... !
- La texture avec les petits suisses change encore de celle que j'ai pu goûté, plus dense elle n'en reste pas moins très savoureuse ! Et quand on tombe sur un morceau de butter fudge humm...
- Mon partenaire pour cette recette : Regent's Park
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cheesecake aux cookies & butter fudge

 

Cheesecake aux cookies & butter fudge

 

Cheesecake aux cookies & butter fudge

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.