Wok de crevettes à l’ananas & vermicelles de riz

Je vous emmène en voyage aujourd’hui avec ce wok de crevettes à l’ananas & vermicelles de riz, que je me suis concocté pour moi toute seule, et qui m’a permis, le temps d’un repas, de partir en Asie…

J’aime beaucoup les saveurs sucrées/salées, même si je n’en cuisine pas souvent et la crevette et l’ananas se marient à merveille…

Une alliance que je retenterai avec plaisir…

Wok de crevettes à l'ananas et vermicelles de riz (2)
Wok de crevettes à l’ananas & vermicelles de riz

 

Wok de crevettes à l'ananas et vermicelles de riz
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 1 personne
Ingrédients
  • 100g de crevettes
  • ½ poivrons jaune
  • ½ petit oignon
  • 2CàS de sauce soja
  • 1CàS de miel + 1CàC
  • 3 tranches d'ananas
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 2 pincées de coriandre
  • vermicelles de riz
  • 1 petit filet d'huile d'olive
Instructions
  1. Faire mariner les crevettes avec 2CàS de sauce soja et 1CàS de miel pendant environ 1 heure (ou plus si vous pouvez).
  2. Couper le poivron en fines lamelles et émincer finement l'oignon.
  3. Couper les tranches d'ananas en morceaux.
  4. Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.
  5. Dans le wok, faire revenir l'oignon dans un petit filet d"huile d'olive.
  6. Ajouter ensuite les poivrons et laisser revenir pendant 5 à 10 minutes. Il doit légèrement colorer.
  7. Ajouter ensuite les morceaux d'ananas et les faire caraméliser avec 1CàC de miel.
  8. Réserver le tout dans un plat.
  9. Faire revenir les crevettes avec la marinade pendant quelques secondes sur feu vif.
  10. Ajouter alors les poivrons et l'ananas réservé puis les vermicelles de riz. Mélanger rapidement et servir aussitôt.

 

Wok de crevettes à l'ananas et vermicelles de riz (1)
Wok de crevettes à l’ananas & vermicelles de riz

 

Wok de crevettes à l'ananas et vermicelles de riz (5)
Wok de crevettes à l’ananas & vermicelles de riz

 

Wok de crevettes à l'ananas et vermicelles de riz (3)
Wok de crevettes à l’ananas & vermicelles de riz

 

Bon voyage…

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