Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte au thon & poivrons

Tarte au thon et poivrons

Une tarte au thon & poivrons une tarte sans chichi mais qui a le mérite de régaler.

L’été semble bien loin maintenant mais j’adore mettre du soleil dans mon assiette en toute saison 😉

Cela fait du bien au moral et aux papilles en même temps.

Une tarte bien complète et vraiment facile à réaliser, parfaite pour un déjeuner ou en repas du soir…

 

Tarte au thon et poivrons

Tarte au thon & poivrons

Dans le genre petite tarte sans chichi mais qui régale, celle-ci est des plus sympathique !
4 de 5 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, emmental, oignon, pâte feuilletée, poivron jaune, poivron rouge, thon
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée (ou brisée)
  • 1 boîte de thon
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide (allégée ou non)
  • 3 poignées d'emmental râpé
  • huile d'olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Émincer finement les oignons, épépiner et détailler en fines lamelles les poivrons.
  • Faire revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger les œufs avec le thon émietté.
  • Ajouter la crème liquide et bien fouetter le tout.
  • Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée ou brisée.
  • Disposer le mélange d'oignon et poivrons dans le fond de tarte.
  • Verser la préparation à base d’œufs et de thon et parsemer d'emmental râpé.
  • Enfourner pour 40 minutes à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte au thon & poivrons

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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