Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondue de poireaux & saumon à la moutarde au miel

Fondue de poireaux et saumon

Voici un plat de Fondue de poireaux & saumon à la moutarde au miel, totalement improvisé.

J’avais prévu de faire une fondue de poireaux certes, mais après cuisson il c’est avéré que je n’en avais pas assez pour réaliser ce que je voulais en faire, alors ni une ni deux, changement de plans et voici le résultat !

Un saumon délicieusement relevé par cette moutarde au miel que nous adorons, une fondue de poireaux toute douce et entre les deux un peu de riz pour le croquant…

Fondue de poireaux & saumon à la moutarde au miel

 

Fondue de poireaux et saumon

Fondue de poireaux et saumon à la moutarde au miel

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure

Ingredients :

  • 3 poireaux pas trop gros
  • 2 pavés de saumon
  • 2 CàS de moutarde au miel
  • 30 g de beurre
  • 2 CàS de crème fraîche allégée à 10%
  • 2 CàS de jus de citron
  • 30 g de riz
  • graines de sésame doré

Instructions :

  • Laver les poireaux et les couper en deux dans la longueur.
  • Les recouper une nouvelle fois en deux puis les émincer.
  • Couper le saumon en dès et le faire mariner avec 1CàS de moutarde au miel.
  • Faire revenir les poireaux dans 30g de beurre sur feu doux à moitié couvert pendant environ 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
  • Faire cuire le riz selon les indications du paquet (ou utiliser un reste de riz déjà cuit).
  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis y faire revenir les dès de saumon.
  • En fin de cuisson y ajouter 1CàS de crème fraîche.
  • Une fois les poireaux fondus, y ajouter le jus de citron, 1CàS de crème fraîche et 1CàS de moutarde au miel. Mélanger rapidement.
  • Dresser les assiettes à l'aide de cercles de 7,5cm de diamètre en disposant un peu de fondue de poireaux sur le fond, puis un peu de riz et enfin des dès de saumon.
  • Parsemer de sésame doré et servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondue de poireaux & saumon à la moutarde au miel

 

Fondue de poireaux & saumon à la moutarde au miel

 

Fondue de poireaux & saumon à la moutarde au miel

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.