Voici une spécialité du Sud Ouest avec ce Millasson également appelé « Millas » que j’ai repéré chez Patchouka et que je me suis empressée de faire tellement cela semblait bon.
Et en effet c’est tout simplement excellent !
Petit mari l’a savouré en m’en faisant des compliments tout le long ! Alors merci Yolande pour cette belle découverte qui se réinvitera bien souvent au dessert !
La base est une sorte de pâte à crêpe mais avec la texture d’un flan…
Je ne peux que vous le conseiller, cela fait déjà 3 fois que je le fait !
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 120g de farine
- ½ litre lait écrémé
- 2CàC de vanille
- fleur d'oranger rhum pour moi
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la vanille, puis la farine et enfin le lait et le rhum.
- Verser dans un moule à manqué préalablement beurré puis enfourner pour 30 minutes à 200°C.
A très vite…
Bonjour,
Le millassou ou millas, spécialité du sud ouest est un gâteau réalisé avec de la farine de maïs.
Oui effectivement Anne Marie la recette originale est à base de farine de maïs, mais celle ci peut être substitué par de la farine classique ce qui est le cas ici. Bonne journée
Le mien est raplapla au centre… je n arrive pas a savoir pourquoi?
Par contre excellent au gout
Dommage car je revais d un millasson bien epais comme sur la photo
Merci pour la recette
Je ne saurai pas vous dire non plus… Quel taille faisait vote moule? J’ai utilisé un moule de 20cm de diamètre (j’aurai dû le préciser, mes excuses je vais le rectifier sur la recette). Contente que néanmoins ce dernier vous ai plu au niveau du goût et merci d’être venu me donner votre avis ici 😉 Bonne fin de dimanche à bientôt
tout ce qui est à base de lait ou fromage blanc ,est un de mes desserts pr▬féréemerci et bonne soirée
bonjour,
en fait c’est un peu comme le far breton, non ?
merci pour votre joli blog !
oui c’est un peu comme le far breton mais pas vraiment non plus 😉 disons que la texture est beaucoup plus fondante et à l’origine ce gâteau est réalisé à base de farine de maïs !
Je ne connaissais pas du tout cette spécialités du Sud Ouest, c’est une belle découverte !!! Ce gâteau a l’air excellentissime 🙂
Bonne semaine
Bisous