Nous voici en ce dimanche 26 Septembre pour la recette du Jeu Interblog, organisé par Sorcili
Et pour cette 9ème édition Sandy du blog Farandole Gourmande devait venir piocher chez moi, et moi je devait me rendre chez Caroline du blog Gourmandise et cuisine.
Alors comme pour la précédente édition, en gourmande que je suis, mon choix c’est arrêté sur du sucré et sur ce moelleux au citron.
A vos fouets !
- 4 œufs
- 50g de cassonade
- 50g de sucre en poudre
- 100g de crème liquide légère (allégée à 4% pour moi)
- 3 citrons bio
- 75g de farine
- 50g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 30g de sucre glace
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Beurrer et saupoudrer le moule de sucre glace.
- Fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la crème liquide, le jus et le zeste des 3 citrons bio puis mélanger.
- Incorporer la farine, la maïzena et la levure en fouettant énergiquement afin d'éviter au maximum les grumeaux.
- Monter les blancs en neige très fermes et les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Verser la préparation dans le moule puis enfourner pour 20 minutes de cuisson.
- Laisser le moelleux refroidir puis le démouler et le saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
- Un gâteau vraiment bien moelleux et au bon goût de citron. Je n'ai pas voulu ajouter les zestes n'aimant pas trop çà mais la prochaine fois je rajouterai donc le jus d'un 4ème citron.
A très vite…
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