Lasagnes de poivrons grillés, aubergines et chèvre

Bonjour à tous et à toutes !

Encore peu présente sur mon blog et encore une fois je m’en excuse…

Mais le jour J approche et le régime est malheureusement toujours d’actualité !

En effet mon futur doit trouver son costume (et a besoin de perdre encore quelques petits kilos !) et moi il ne s’agirait pas que je ne rentre plus dans ma robe !

Et puis les jours se suivent et toujours milles petites choses à faire si bien que l’on ne voit pas le temps passer…

Mais pour me faire pardonner je vous propose de mettre un peu de soleil dans vos assiettes en attendant les beaux jours, avec ces petites lasagnes avec lesquelles nous nous sommes régalés…

 

Lasagnes de poivrons grillés, aubergines et chèvre
Lasagnes de poivrons grillés, aubergines et chèvre

 

Lasagnes de poivrons grillés, aubergines et chèvre
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients
  • des feuilles de lasagnes précuites
  • 3 beaux poivrons rouges
  • 2 aubergines
  • 1 fromage de chèvre frais type chavroux
  • mozzarella de buflone
  • herbes de Provence
Instructions
  1. Faire préchauffer le four en mode grill à 275°C.
  2. Couper les poivrons en deux et les épépiner puis couper des lamelles pas trop épaisses dans les aubergines.
  3. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, déposer les poivrons la peau vers le haut, ainsi que les lamelles d'aubergines que vous aurez parsemées d'herbes de Provence.
  4. Faire cuire ainsi les aubergines 10 minutes en les retournant à mi cuisson puis les sortir.
  5. Laisser les poivrons jusqu'à ce que leur peau se boursoufle et noircisse.
  6. Une fois les légumes grillés, mettre le fromage de chèvre quelques secondes au micro onde pour l'assouplir.
  7. Dans un plat allant au four, déposer une feuille de lasagne au fond et la recouvrir d'un peu de fromage de chèvre. Déposer quelques morceaux de poivrons que vous aurez au préalable découpé, puis quelques lamelles d'aubergines.
  8. Recouvrir d'une feuille de lasagne et procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
  9. Terminer par une feuille de lasagne et la recouvrir avec la mozzarella coupée en rondelles.
  10. Mettre au four à 180°-200°C pendant environ 30 minutes et servir chaud.

 

 

Lasagnes de poivrons grillés, aubergines et chèvre 2
Lasagnes de poivrons grillés, aubergines et chèvre

 

Bonne journée !

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