Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cakes à la feta & tomates séchées

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L’incontournable cake aux tomates séchées et feta, une version dont je ne me lasse pas !

 

Nouvelle recette de cake, complètement différente du précédent mais tout aussi savoureuse.

Les tomates séchées à l’huile c’est en quelque sorte mon péché mignon, surtout en cette période estivale.

Dés que je peux en mettre dans une recette je ne m’en prive pas et c’est dans un cake cette fois que j’ai voulu en ajouter.

Un cake aux délicieuses saveurs avec lequel nous nous sommes régalés…

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Cakes à la feta & tomates séchées

Des cakes aux saveurs ensoleillées, à proposer en apéritif ou en repas léger !
4 de 8 votes
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Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: feta, maïzena, parmesan, tomates séchées
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base du cake :

  • 3 oeufs entiers
  • 10 cl de lait
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 100 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 1 sachet de levure

Pour la garniture :

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et l'huile d'olive.
  • Incorporer la farine, la maïzena et la levure.
  • Mélanger délicatement puis ajouter le parmesan râpé.
  • Ajouter les tomates préalablement détaillées en morceaux, la feta coupée en dés feta et le basilic ciselé.
  • Mélanger délicatement et
  • Verser dans un moule à cake en silicone (ou des petites empreintes en silicone).
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson pour un grand cake et 20 à 25 minutes pour des petits.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

cakes apéritifs, tomates séchées

 

feta, recette de cakes

 

cakes individuels, apéritif

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p style= »text-align: center; »>A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

  1. Une recette délicieuse que je recommande! Malheureusement, je n’avais plus de Feta mais comme j’avais des tomates séchées à utiliser, c’était parfait. Merci pour la superbe recette Lauren!

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